Poème-France.com

Poeme : La Patience



La Patience

Seule au fond de se couloir
La où la lumière se perd et s’égard
Raconte moi ce qui fais ta vie
Dit moi pourquoi ces milliers de cris
J’ai peur du moment ou tout va retomber
Je crains le jour ou tu ne vas plus m’aimer
Je sais que je devrais avoir la patience
Pour ne pas connaitre la fin de cette romance
La patience est une vertue
Cela s’est déjà vu
Pour aimer il faut savoir tout affronter
Il faut savoir partir ou rester
Mourir ou résister ? ? ? …
Souffrir ou abandonné ? ? ? …
C’est ca la vie
Caliméro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ o fɔ̃ də sə kulwaʁ
la u la lymjεʁə sə pεʁ e seɡaʁ
ʁakɔ̃tə mwa sə ki fε ta vi
di mwa puʁkwa sε milje də kʁi
ʒε pœʁ dy mɔmɑ̃ u tu va ʁətɔ̃be
ʒə kʁɛ̃ lə ʒuʁ u ty nə va plys mεme
ʒə sε kə ʒə dəvʁεz- avwaʁ la pasjɑ̃sə
puʁ nə pa kɔnεtʁə la fɛ̃ də sεtə ʁɔmɑ̃sə
la pasjɑ̃sə εt- ynə vεʁtɥ
səla sε deʒa vy
puʁ εme il fo savwaʁ tut- afʁɔ̃te
il fo savwaʁ paʁtiʁ u ʁεste
muʁiʁ u ʁeziste ? ? ? …
sufʁiʁ u abɑ̃dɔne ? ? ? …
sε ka la vi