Poème-France.com

Poeme : Relovution- Reignier, 16 Janvier 2012 0H



Relovution- Reignier, 16 Janvier 2012 0H

Quand d’drôles de choses se passent
Qui te font faire la grimace
C’est qu’il se prépare un changement
Que tu attends depuis longtemps

Tu peux toujours lutter
Le courant vouloir remonter
Il n’y a qu’une seule vérité
La prise devoir lâcher

Tu peux toujours partir
De cette prison vouloir sortir
Mais tu n’as pas le choix
Que de devoir rester là

Tu dois affronter
Peur et culpabilité
Tel un grand guerrier
Qui a sa vie à sauver
Miu

PostScriptum

Poème adressé à moi même… « I turn myself to face ME » D. Bowie
« Un coup de pied au derrière »… comme on dit parfois !
Ca me fait toujours du bien de le relire quand je suis en panne d’énergie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ddʁolə də ʃozə sə pase
ki tə fɔ̃ fεʁə la ɡʁimasə
sε kil sə pʁepaʁə œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃
kə ty atɑ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃

ty pø tuʒuʁ lyte
lə kuʁɑ̃ vulwaʁ ʁəmɔ̃te
il ni a kynə sələ veʁite
la pʁizə dəvwaʁ laʃe

ty pø tuʒuʁ paʁtiʁ
də sεtə pʁizɔ̃ vulwaʁ sɔʁtiʁ
mε ty na pa lə ʃwa
kə də dəvwaʁ ʁεste la

ty dwaz- afʁɔ̃te
pœʁ e kylpabilite
tεl œ̃ ɡʁɑ̃ ɡeʁje
ki a sa vi a sove