Poème-France.com

Poeme : Un Jour De Fête Des Pères - 16 Juin 2013



Un Jour De Fête Des Pères - 16 Juin 2013

Un jour de fête des Pères
Je suis partie en guerre
Contre la tristesse
Et contre la paresse

Alors j’ai pris mes enfants
Et leur ai dit « En avant ! »
Fini les pitreries
On profite de la vie !

On a bien rigolé
Dehors on est resté
Au soleil qui chauffait la peau
Il me semblait être un oiseau

Un jour de fête des Pères
J’étais chez ma Mère
Elle a revu mes enfants
Elle était au firmament
Miu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ də fεtə dε pεʁə
ʒə sɥi paʁti ɑ̃ ɡeʁə
kɔ̃tʁə la tʁistεsə
e kɔ̃tʁə la paʁεsə

alɔʁ ʒε pʁi mεz- ɑ̃fɑ̃
e lœʁ ε dit « εn avɑ̃ ! »
fini lε pitʁəʁi
ɔ̃ pʁɔfitə də la vi !

ɔ̃n- a bjɛ̃ ʁiɡɔle
dəɔʁz- ɔ̃n- ε ʁεste
o sɔlεj ki ʃofε la po
il mə sɑ̃blε εtʁə œ̃n- wazo

œ̃ ʒuʁ də fεtə dε pεʁə
ʒetε ʃe ma mεʁə
εllə a ʁəvy mεz- ɑ̃fɑ̃
εllə etε o fiʁmame