Poème-France.com

Poeme : Hier Soir



Hier Soir

Hier soir, dans la pénombre
Toutes mes pensées m’ont envahie
J’ai cru apercevoir ton ombre
Au fond de mon cœur enseveli

Hier soir, dans mon lit
Tous mes maux se sont mis à danser
Du plus grand au plus petit
Ils se sont mis à valser

Une valse entraînante
Une valse déroutante
Une valse troublée par ton absence

Troublée par ton indifférence
Hier soir, j’ai réalisé
À quel point j’ai pu t’aimer
Callmeju

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ swaʁ, dɑ̃ la penɔ̃bʁə
tutə mε pɑ̃se mɔ̃ ɑ̃vai
ʒε kʁy apεʁsəvwaʁ tɔ̃n- ɔ̃bʁə
o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ɑ̃səvəli

jεʁ swaʁ, dɑ̃ mɔ̃ li
tus mε mo sə sɔ̃ miz- a dɑ̃se
dy plys ɡʁɑ̃t- o plys pəti
il sə sɔ̃ miz- a valse

ynə valsə ɑ̃tʁεnɑ̃tə
ynə valsə deʁutɑ̃tə
ynə valsə tʁuble paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə

tʁuble paʁ tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə
jεʁ swaʁ, ʒε ʁealize
a kεl pwɛ̃ ʒε py tεme