Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dommage Collatéral

Le Texte

Voilà six mois que t’es parti,
Mes larmes ne cessent de couler.
Je me demande à quoi rime ma vie,
Je passe des heures à pleurer.
Tous les soirs dans mon lit,
J’essaie de me rappeler
À quel point c’était bon
De pouvoir t’appeler
À quel point c’était bon
Quand je pouvais t’enlacer.
J’aimerais te dire que j’avance
Que je ris, je chante et danse.
Mais ma vie n’est pas ainsi
Je pleure, je souffre et cris.
Mes S. O. S ne donnent rien
Même si les signaux sont voyants.
Je ne vois plus le bien,
Tout n’est plus que néant.
S’il vous plaît, ramenez-moi
À cette époque où tout allait si bien.
S’il vous plait, aidez-moi
Je souffre, je ne vois plus rien.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Callmeju

Écrivain Callmeju

Callmeju a publié sur le site 15 écrits. Callmeju est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dommage Collatéralvwala si- mwa kə tε paʁti,
mε laʁmə- nə sese də kule.
ʒə mə dəmɑ̃də a kwa ʁimə ma vi,
ʒə pasə dεz- œʁz- a pləʁe.
tus lε swaʁ dɑ̃ mɔ̃ li,
ʒesε də mə ʁapəle
a kεl pwɛ̃ setε bɔ̃
də puvwaʁ tapəle
a kεl pwɛ̃ setε bɔ̃
kɑ̃ ʒə puvε tɑ̃lase.
ʒεməʁε tə diʁə kə ʒavɑ̃sə
kə ʒə ʁis, ʒə ʃɑ̃tə e dɑ̃sə.
mε ma vi nε pa ɛ̃si
ʒə plœʁə, ʒə sufʁə e kʁi.
mε εs. o. εs nə dɔne ʁjɛ̃
mεmə si lε siɲo sɔ̃ vwajɑ̃.
ʒə nə vwa plys lə bjɛ̃,
tu nε plys kə neɑ̃.
sil vu plε, ʁaməne mwa
a sεtə epɔkə u tut- alε si bjɛ̃.
sil vu plε, εde mwa
ʒə sufʁə, ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃.

Historique des Modifications

18/10/2020 17:54

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/10/2020 17:25Anya

Des sentiments bien exprimés avec des mots simples et touchants. Merci.

👍
Auteur de Poésie
17/10/2020 20:25Papifé

Quel cri, mais quel cri !
Il vient du fond du coeur
Et remue les tripes !
Bravo !

👍
Auteur de Poésie
11/11/2020 17:23Saint-Ange

C’est touchant, très incarné et absorbant. Ces affects...... !

👍

Texte Amour-Amitié
Du 05/10/2020 15:52

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 1 strophes.