Poème-France.com

Prose : Melancolia



Melancolia

Les larmes de la mélancolie
Agonie
Transpercent cette prison rouge perlée
Débrayée
Où logeait autrefois mes souvenirs attrayants
Bouleversants
Faisant sombrer la lumière dans le chaos
Où est Hélios ?

Effarer, détruire, bousiller, anéantir.
Effrayer, courir, pleurer, fuir.

Les larmes de la mélancolie
Euphorie
N’apportent que désarroi et frayeur
Ardeur
Déchirent la profonde bonté
Atrocité.
L’hypocondrie de mon cœur transparent
Errant
Filtre les couleurs assombries
Pourquoi la mélancolie ?
Callmeju

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- də la melɑ̃kɔli
aɡɔni
tʁɑ̃spεʁse sεtə pʁizɔ̃ ʁuʒə pεʁle
debʁεje
u lɔʒε otʁəfwa mε suvəniʁz- atʁεjɑ̃
buləvεʁsɑ̃
fəzɑ̃ sɔ̃bʁe la lymjεʁə dɑ̃ lə ʃao
u ε eljo ?

efaʁe, detʁɥiʁə, buzije, aneɑ̃tiʁ.
efʁεje, kuʁiʁ, pləʁe, fɥiʁ.

lε laʁmə- də la melɑ̃kɔli
əfɔʁi
napɔʁte kə dezaʁwa e fʁεjœʁ
aʁdœʁ
deʃiʁe la pʁɔfɔ̃də bɔ̃te
atʁɔsite.
lipɔkɔ̃dʁi də mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃
eʁɑ̃
filtʁə lε kulœʁz- asɔ̃bʁi
puʁkwa la melɑ̃kɔli ?