Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

Tes bras sont mon logis,
Quand contre toi je me blottie,
Ton souffle me réchauffe,
Tes yeux me contemplent,
Je me sens comme une rose,
Et je sens mon cœur dans mes tempes.
Mais vois-tu une rose a des épines,
Et j’ai peur de te faire du mal,
De briser notre entente divine,
Et de te voir verser des larmes.
C’est pour cela que je préfère arrêter,
Avant de t’avoir complètement contaminé,
Tu pourras plus vite m’oublier,
Ne plus penser au passé,
Et trouver une autre fille à aimer.
Calyphée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε bʁa sɔ̃ mɔ̃ lɔʒi,
kɑ̃ kɔ̃tʁə twa ʒə mə blɔti,
tɔ̃ suflə mə ʁeʃofə,
tεz- iø mə kɔ̃tɑ̃ple,
ʒə mə sɑ̃s kɔmə ynə ʁozə,
e ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ dɑ̃ mε tɑ̃pə.
mε vwa ty ynə ʁozə a dεz- epinə,
e ʒε pœʁ də tə fεʁə dy mal,
də bʁize nɔtʁə ɑ̃tɑ̃tə divinə,
e də tə vwaʁ vεʁse dε laʁmə.
sε puʁ səla kə ʒə pʁefεʁə aʁεte,
avɑ̃ də tavwaʁ kɔ̃plεtəmɑ̃ kɔ̃tamine,
ty puʁʁa plys vitə mublje,
nə plys pɑ̃se o pase,
e tʁuve ynə otʁə fijə a εme.