Poème-France.com

Poeme : Un Amour De Rêve



Un Amour De Rêve

Tes yeux sont noirs,
Tes cheveux couleur charbon,
J’aimerai y croire,
Mais tu n’es qu’une illusion.
Tu me prends dans tes bras,
Tu me serres contre toi,
Immédiatement j’ai moins froid,
Mais en fait, je ne serre que mes draps.
Je t’ai aimé, toi, bel inconnu,
Roi de cette nuit,
Tu m’as perturbée, tu m’as émue,
Mais pourtant c’est déjà fini.
Tu as été le héros de ces quelques heures,
A jamais gravé dans mon cœur,
O sublime création de mon esprit,
Je n’ai pas honte, je t’aime et je te le dit !
Calyphée

PostScriptum

Le JE ne signifie pas forcément moi-même : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø sɔ̃ nwaʁ,
tε ʃəvø kulœʁ ʃaʁbɔ̃,
ʒεməʁε i kʁwaʁə,
mε ty nε kynə ilyzjɔ̃.
ty mə pʁɑ̃ dɑ̃ tε bʁa,
ty mə seʁə- kɔ̃tʁə twa,
imedjatəmɑ̃ ʒε mwɛ̃ fʁwa,
mεz- ɑ̃ fε, ʒə nə seʁə kə mε dʁa.
ʒə tε εme, twa, bεl ɛ̃kɔny,
ʁwa də sεtə nɥi,
ty ma pεʁtyʁbe, ty ma emɥ,
mε puʁtɑ̃ sε deʒa fini.
ty a ete lə eʁo də sε kεlkz- œʁ,
a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
o syblimə kʁeasjɔ̃ də mɔ̃n- εspʁi,
ʒə nε pa ɔ̃tə, ʒə tεmə e ʒə tə lə di !