Poème-France.com

Poeme : 134102 - Sans Titre



134102 - Sans Titre

Plus d’énergie dans les bras, un cachet a bout de bras
Une friandise qu’on consomme, lentement,
Tout est silence et dans la tête résonne
Des mots comme passé, oubli, solitude, amour

Tout se mélange, on voudrait arrêter mais les vices sont là
L’alcool, la boisson, le miroir, le sexe, les garçons

Mais comme je veux m’arreter, faire un petit bout de chemin encore,
Devenir quelqu’un de bien
Aider les enfants, être vivante et m’oublier enfin

Camillou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys denεʁʒi dɑ̃ lε bʁa, œ̃ kaʃε a bu də bʁa
ynə fʁjɑ̃dizə kɔ̃ kɔ̃sɔmə, lɑ̃təmɑ̃,
tut- ε silɑ̃sə e dɑ̃ la tεtə ʁezɔnə
dε mo kɔmə pase, ubli, sɔlitydə, amuʁ

tu sə melɑ̃ʒə, ɔ̃ vudʁε aʁεte mε lε visə sɔ̃ la
lalkɔl, la bwasɔ̃, lə miʁwaʁ, lə sεksə, lε ɡaʁsɔ̃

mε kɔmə ʒə vø maʁəte, fεʁə œ̃ pəti bu də ʃəmɛ̃ ɑ̃kɔʁə,
dəvəniʁ kεlkœ̃ də bjɛ̃
εde lεz- ɑ̃fɑ̃, εtʁə vivɑ̃tə e mublje ɑ̃fɛ̃