Poème-France.com

Poeme : Petit Fleur



Petit Fleur

Fané, peu à peu oublié,
Comme une fleur fanné ke lon aurait jetté…
Pleuré… pourkoi ne pas lavoir arrosé ?
Cela aurait peut etre pu l’aider…
Recollé les pétalles une à une comme recolé
Les morceau du cœur
… Un jours c’est le bonheur, ensuite on oubli
Que la vie est notre amie,
On fait des erreur, on n’a peur d’avancé
… Le destin vient nous frappé… peu à peu…
Chaque lendemain compte
Une nouvelle journée… comme le destin qui nous
Apprend a aimé… j’y est cru, jai vraiment espéré…
Camm

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fane, pø a pø ublje,
kɔmə ynə flœʁ fane kə lɔ̃ oʁε ʒεte…
pləʁe… puʁkwa nə pa lavwaʁ aʁoze ?
səla oʁε pø εtʁə py lεde…
ʁəkɔle lε petaləz- ynə a ynə kɔmə ʁəkɔle
lε mɔʁso dy kœʁ
… œ̃ ʒuʁ sε lə bɔnœʁ, ɑ̃sɥitə ɔ̃n- ubli
kə la vi ε nɔtʁə ami,
ɔ̃ fε dεz- eʁœʁ, ɔ̃ na pœʁ davɑ̃se
… lə dεstɛ̃ vjɛ̃ nu fʁape… pø a pø…
ʃakə lɑ̃dəmɛ̃ kɔ̃tə
ynə nuvεllə ʒuʁne… kɔmə lə dεstɛ̃ ki nu
apʁɑ̃t- a εme… ʒi ε kʁy, ʒε vʁεmɑ̃ εspeʁe…