Poème-France.com

Poeme : À Ma Chère



À Ma Chère

Ma chère amie changée
Qui n’est plus celle que j’ai aimé
Tu n’est plus la même amie
Tu as trop changée ma chérie

On te vois changée
À vue d’oeil tu t’es transformée
Tu te crois peut-être amélioré
Mais à mes yeux tu t’es égaré

Ma très chère Pooh
Que j’aimais beaucoup
Prends ce mot comme un appel
À te retrouver ma belle

Ma trop chère Van Du
Que j’ai maintenant perdue
Retrouve donc celle que tu étais
Je trouve que mieux elle étais

Je t’en pris Van ! Reviens au ’’P’’
Comme tu as toujours été
Camomille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʃεʁə ami ʃɑ̃ʒe
ki nε plys sεllə kə ʒε εme
ty nε plys la mεmə ami
ty a tʁo ʃɑ̃ʒe ma ʃeʁi

ɔ̃ tə vwa ʃɑ̃ʒe
a vɥ dɔεj ty tε tʁɑ̃sfɔʁme
ty tə kʁwa pø tεtʁə ameljɔʁe
mεz- a mεz- iø ty tε eɡaʁe

ma tʁε ʃεʁə pu
kə ʒεmε boku
pʁɑ̃ sə mo kɔmə œ̃n- apεl
a tə ʁətʁuve ma bεllə

ma tʁo ʃεʁə vɑ̃ dy
kə ʒε mɛ̃tənɑ̃ pεʁdɥ
ʁətʁuvə dɔ̃k sεllə kə ty etε
ʒə tʁuvə kə mjøz- εllə etε

ʒə tɑ̃ pʁi vɑ̃ ! ʁəvjɛ̃z- op
kɔmə ty a tuʒuʁz- ete