Poème-France.com

Poeme : Questions



Questions

Allo mon amour
Quoi de neuf à ce jour ?
Ça fait maintenant 6 mois et 5 jours
Que la vie nous sépare, encore et toujours

Alors, que deviens-tu ?
Qui es-tu devenu ?
Comment vas-tu ?
Qu’as tu vu ?

Comment tiens-tu le coup ?
Je meurs que tu sois loin de nous
Car nous 2 c’est ici
Dans ce petit paradis

Mais il devient enfer
Lorsqu’on abandonne cette calme mer
Nous avons un gros paquebot
Mais est-il devenu un radeau ?

Qu’advient-il de nous ?
Camomille

PostScriptum

Do ! ! ! ! ! Reviens moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alo mɔ̃n- amuʁ
kwa də nəf a sə ʒuʁ ?
sa fε mɛ̃tənɑ̃ si- mwaz- e sɛ̃k ʒuʁ
kə la vi nu sepaʁə, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ

alɔʁ, kə dəvjɛ̃ ty ?
ki ε ty dəvəny ?
kɔmɑ̃ va ty ?
ka ty vy ?

kɔmɑ̃ tjɛ̃ ty lə ku ?
ʒə mœʁ kə ty swa lwɛ̃ də nu
kaʁ nu dø sεt- isi
dɑ̃ sə pəti paʁadi

mεz- il dəvjɛ̃ ɑ̃fe
lɔʁskɔ̃n- abɑ̃dɔnə sεtə kalmə mεʁ
nuz- avɔ̃z- œ̃ ɡʁo pakəbo
mεz- εt- il dəvəny œ̃ ʁado ?

kadvjɛ̃ til də nu ?