Poème-France.com

Poeme : Trahison Mortelle



Trahison Mortelle

Le sang perle, goutte
La blessure est profonde
Ton courage a été mis en déroute
Il était comme ta vie avant qu’elle ne fonde
Tu t’es battu
Vaillamment c’est vrai
Mais tu vois, tu as perdu.
Seulement, personne ne s’attendait
A ce que tu sois blessé ainsi.
Regarde-toi !
C’est donc cette mort-là que tu as choisie ?
Quel aspect misérable tu as !
Tu baignes dans ton sang
Les yeux mi-clos,
Avec un poignard effilé et tranchant
Planté avec force au milieu de ton dos.
Tu offres le spectacle morbide
D’un homme qui se noie dans ses entrailles
Ton visage a fini par devenir livide
Quelques temps après la bataille.
C’est cruel, mais je pourrais rire
C’est bien sadique, en effet,
En te voyant ainsi souffrir de mourir
Toi qui affectionne la vie comme un pauvre niais.
Une barbe de trois jours te mange le visage
Tu ne survivras pas plus longtemps
Cela ne fait-il pas déjà plusieurs jours que tu nages
Dans le flot rouge de ton sang ?
Et si tu m’avais vu te regarder
Tu aurais discerné la vérité
La personne en face de toi est bien ton meurtrier
Oui, car c’est ton meilleur ami qui t’as tué…
Camy

PostScriptum

Sanglant !

Morbide !

Glauque !

Comme j’aime quoi x)
La rage que j’avais et cette envi de vengeance en moi, tout cela m’a inspiré : )

Le dernier que j’ai écris ; )
Que dire ? Ne faites confiance à personne ! … Sauf que c’est pas un bon conseil ^^
J’aimerai remercier François pour m’avoir inspiré le titre par ses propositions… ! : D

Et tous mes amis Poètes qui sauront se reconnaitre… Merci à vous : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɑ̃ pεʁlə, ɡutə
la blesyʁə ε pʁɔfɔ̃də
tɔ̃ kuʁaʒə a ete miz- ɑ̃ deʁutə
il etε kɔmə ta vi avɑ̃ kεllə nə fɔ̃də
ty tε baty
vajamɑ̃ sε vʁε
mε ty vwa, ty a pεʁdy.
sələmɑ̃, pεʁsɔnə nə satɑ̃dε
a sə kə ty swa blese ɛ̃si.
ʁəɡaʁdə twa !
sε dɔ̃k sεtə mɔʁ la kə ty a ʃwazi ?
kεl aspε mizeʁablə ty a !
ty bεɲə dɑ̃ tɔ̃ sɑ̃
lεz- iø mi klo,
avεk œ̃ pwaɲaʁ efile e tʁɑ̃ʃɑ̃
plɑ̃te avεk fɔʁsə o miljø də tɔ̃ do.
ty ɔfʁə- lə spεktaklə mɔʁbidə
dœ̃n- ɔmə ki sə nwa dɑ̃ sεz- ɑ̃tʁajə
tɔ̃ vizaʒə a fini paʁ dəvəniʁ lividə
kεlk tɑ̃z- apʁε la batajə.
sε kʁyεl, mε ʒə puʁʁε ʁiʁə
sε bjɛ̃ sadikə, ɑ̃n- efε,
ɑ̃ tə vwajɑ̃ ɛ̃si sufʁiʁ də muʁiʁ
twa ki afεksjɔnə la vi kɔmə œ̃ povʁə njε.
ynə baʁbə də tʁwa ʒuʁ tə mɑ̃ʒə lə vizaʒə
ty nə syʁvivʁa pa plys lɔ̃tɑ̃
səla nə fε til pa deʒa plyzjœʁ ʒuʁ kə ty naʒə
dɑ̃ lə flo ʁuʒə də tɔ̃ sɑ̃ ?
e si ty mavε vy tə ʁəɡaʁde
ty oʁε disεʁne la veʁite
la pεʁsɔnə ɑ̃ fasə də twa ε bjɛ̃ tɔ̃ məʁtʁje
ui, kaʁ sε tɔ̃ mεjœʁ ami ki ta tye…