Poème-France.com

Poeme : Danser



Danser

Notre histoire à commencé,
Sur le parquet ce soir là,
Tu veux danser ?
Non, je ne veux pas.

Pas tout de suite, pas comme ça !
Changer d’idée et partager,
Quelques pas, lui et moi,
L’un contre l’autre, serrés.

Se laisser aller,
Et aimer ça,
Laisser le rythme de côté,
Se détendre dans ses bras.

Sentir l’émotion circuler,
Le corps s’assouplir,
Sentir le cœur s’emballer,
S’épanouir.

Ne plus vouloir s’arrêter,
Danser,
Sur un silence,
Danser encore,
Sentir à l’évidence,
Danser,
L’amitié s’envoler.

S’embrasser, enfin,
Et puis s’aimer,
Danser sans fin,
Pour l’éternité.
Capaulie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə istwaʁə a kɔmɑ̃se,
syʁ lə paʁkε sə swaʁ la,
ty vø dɑ̃se ?
nɔ̃, ʒə nə vø pa.

pa tu də sɥitə, pa kɔmə sa !
ʃɑ̃ʒe dide e paʁtaʒe,
kεlk pa, lɥi e mwa,
lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə, seʁe.

sə lεse ale,
e εme sa,
lεse lə ʁitmə də kote,
sə detɑ̃dʁə dɑ̃ sε bʁa.

sɑ̃tiʁ lemɔsjɔ̃ siʁkyle,
lə kɔʁ sasupliʁ,
sɑ̃tiʁ lə kœʁ sɑ̃bale,
sepanuiʁ.

nə plys vulwaʁ saʁεte,
dɑ̃se,
syʁ œ̃ silɑ̃sə,
dɑ̃se ɑ̃kɔʁə,
sɑ̃tiʁ a levidɑ̃sə,
dɑ̃se,
lamitje sɑ̃vɔle.

sɑ̃bʁase, ɑ̃fɛ̃,
e pɥi sεme,
dɑ̃se sɑ̃ fɛ̃,
puʁ letεʁnite.