Poème-France.com

Poeme : La Passerelle



La Passerelle

C’est la passerelle des oiseaux, de la pluie et du vent
Une passerelle qui se moque des ans
C’est une passerelle qui fleurit tout le temps
La passerelle des éternels amants

C’est la passerelle des quatre vents
De ce passé qui vient à ce présent
Se construisant à chaque instant
C’est la passerelle des éternels amants

C’est la passerelle qui se balance au gré du vent
Qui résiste aux éléments
C’est la passerelle du temps présent
La passerelle des éternels amants

C’est la passerelle qui traverse le temps
Des souvenirs emportés par la pluie et le vent
Des amours passés mais aussi du présent
C’est la passerelle des éternels amants.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la pasəʁεllə dεz- wazo, də la plɥi e dy vɑ̃
ynə pasəʁεllə ki sə mɔkə dεz- ɑ̃
sεt- ynə pasəʁεllə ki fləʁi tu lə tɑ̃
la pasəʁεllə dεz- etεʁnεlz- amɑ̃

sε la pasəʁεllə dε katʁə vɑ̃
də sə pase ki vjɛ̃ a sə pʁezɑ̃
sə kɔ̃stʁɥizɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃
sε la pasəʁεllə dεz- etεʁnεlz- amɑ̃

sε la pasəʁεllə ki sə balɑ̃sə o ɡʁe dy vɑ̃
ki ʁezistə oz- elemɑ̃
sε la pasəʁεllə dy tɑ̃ pʁezɑ̃
la pasəʁεllə dεz- etεʁnεlz- amɑ̃

sε la pasəʁεllə ki tʁavεʁsə lə tɑ̃
dε suvəniʁz- ɑ̃pɔʁte paʁ la plɥi e lə vɑ̃
dεz- amuʁ pase mεz- osi dy pʁezɑ̃
sε la pasəʁεllə dεz- etεʁnεlz- amɑ̃.