Poème-France.com

Poeme : Une Caresse Sur Ta Joue



Une Caresse Sur Ta Joue

Sur ta joue, j’ai posé une caresse
Et mes doigts, avec délicatesse
Ont glissé jusqu’à la naissance de ton cou
Ce fut audacieux, de ma part un peu fou

Avec une infinie tendresse, j’ai caressé ton visage
Et puis tu l’as tourné vers moi, il était lumineux
Comme le ciel bleu lorsqu’il est sans nuage
Qu’il est doux d’être ensemble, d’être deux.

Sur ta joue, mes doigts se sont portés sur tes lèvres pulpeuses
Charnues comme des pêches juteuses
Quel délicat et délicieux contour
Les yeux mi-clos, j’aurai voulu le parcourir toujours

Sur ta joue, douce comme une peau de bébé
J’y ai déposé une caresse
Elle était légèrement parfumée et fraîche
Il y avait aussi la marque d’un baiser.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ta ʒu, ʒε poze ynə kaʁεsə
e mε dwa, avεk delikatεsə
ɔ̃ ɡlise ʒyska la nεsɑ̃sə də tɔ̃ ku
sə fy odasjø, də ma paʁ œ̃ pø fu

avεk ynə ɛ̃fini tɑ̃dʁεsə, ʒε kaʁese tɔ̃ vizaʒə
e pɥi ty la tuʁne vεʁ mwa, il etε lyminø
kɔmə lə sjεl blø lɔʁskil ε sɑ̃ nɥaʒə
kil ε du dεtʁə ɑ̃sɑ̃blə, dεtʁə dø.

syʁ ta ʒu, mε dwa sə sɔ̃ pɔʁte syʁ tε lεvʁə- pylpøzə
ʃaʁnɥ kɔmə dε pεʃə ʒytøzə
kεl delika e delisjø kɔ̃tuʁ
lεz- iø mi klo, ʒoʁε vuly lə paʁkuʁiʁ tuʒuʁ

syʁ ta ʒu, dusə kɔmə ynə po də bebe
ʒi ε depoze ynə kaʁεsə
εllə etε leʒεʁəmɑ̃ paʁfyme e fʁεʃə
il i avε osi la maʁkə dœ̃ bεze.