Poème-France.com

Poeme : Emmènes-Moi !



Emmènes-Moi !

Emmènes-moi au bout de la terre
Tiens, pourquoi pas !
L’univers entier nous tend les bras
Fermes les yeux, prends ma main et laisse-toi faire

Où irons-nous ? . tu verras bien !
Nous improviserons, nous inventerons
Pour quelle destination ?
Sans doute, nous irons très loin

Emmènes-moi au bout de la terre
Et même si ce n’est qu’un rêve, je veux bien y aller
Emmènes-moi dans tes rêves pour m’évader
Afin de découvrir l’immensité de l’univers

Emmènes-moi au bout de la terre
Même si ce n’est qu’un rêve, ça ne fait rien
Découvrons les merveilles de l’univers
Même si ce n’est qu’un rêve, qu’importe, nous verrons bien.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃mεnə mwa o bu də la teʁə
tjɛ̃, puʁkwa pa !
lynivez- ɑ̃tje nu tɑ̃ lε bʁa
fεʁmə- lεz- iø, pʁɑ̃ ma mɛ̃ e lεsə twa fεʁə

u iʁɔ̃ nu ? . ty veʁa bjɛ̃ !
nuz- ɛ̃pʁɔvizəʁɔ̃, nuz- ɛ̃vɑ̃təʁɔ̃
puʁ kεllə dεstinasjɔ̃ ?
sɑ̃ dutə, nuz- iʁɔ̃ tʁε lwɛ̃

ɑ̃mεnə mwa o bu də la teʁə
e mεmə si sə nε kœ̃ ʁεvə, ʒə vø bjɛ̃ i ale
ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tε ʁεvə puʁ mevade
afɛ̃ də dekuvʁiʁ limɑ̃site də lynive

ɑ̃mεnə mwa o bu də la teʁə
mεmə si sə nε kœ̃ ʁεvə, sa nə fε ʁjɛ̃
dekuvʁɔ̃ lε mεʁvεjə də lynive
mεmə si sə nε kœ̃ ʁεvə, kɛ̃pɔʁtə, nu veʁɔ̃ bjɛ̃.