Poème-France.com

Poeme : La Fleur De L’âge



La Fleur De L’âge

C’est la fleur du plus bel âge
Celle de tous les printemps
Légère comme les semelles de vent
Débarrassée de tout bagage

Fleur de l’âge, fleur de sel
Le temps n’a aucune prise sur elle
Toujours étincelante sous le soleil
C’est la fleur de l’intemporel

Fleur de l’âge, fleur du temps
C’est la plume légère emportée par le vent
C’est la fleur de l’éternel printemps
La fleur qui a toujours vingt ans.
Quel âge as-tu
Cela n’a aucune importance
Ce qui a été n’est plus
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la flœʁ dy plys bεl aʒə
sεllə də tus lε pʁɛ̃tɑ̃
leʒεʁə kɔmə lε səmεllə də vɑ̃
debaʁase də tu baɡaʒə

flœʁ də laʒə, flœʁ də sεl
lə tɑ̃ na okynə pʁizə syʁ εllə
tuʒuʁz- etɛ̃səlɑ̃tə su lə sɔlεj
sε la flœʁ də lɛ̃tɑ̃pɔʁεl

flœʁ də laʒə, flœʁ dy tɑ̃
sε la plymə leʒεʁə ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃
sε la flœʁ də letεʁnεl pʁɛ̃tɑ̃
la flœʁ ki a tuʒuʁ vɛ̃t- ɑ̃.
kεl aʒə a ty
səla na okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
sə ki a ete nε plys