Poème-France.com

Poeme : Chassez Le Naturel.



Chassez Le Naturel.

Il ne revient pas de sitôt
Cela ne lui dit rien de revenir au galop
Mais absolument rien. rien de rien
Il n’en veut pas, mais absolument pas
De ce qu’il connaît déjà
Il a déjà donné, plus qu’il n’en faut
Alors, il lui faut du nouveau
Se renouveler, tel est son crédo
Comme le serpent, il veut changer de peau
Changer de look, avoir un nouveau chapeau
C’est cela qu’il lui faut
Une fois conquis, ayant fait le tour de sa nouvelle vie
Il reviendra à ce qu’il connaît déjà
À pied, à vélo
Mais absolument pas au galop.
Capridu74

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə ʁəvjɛ̃ pa də sito
səla nə lɥi di ʁjɛ̃ də ʁəvəniʁ o ɡalo
mεz- absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃. ʁjɛ̃ də ʁjɛ̃
il nɑ̃ vø pa, mεz- absɔlymɑ̃ pa
də sə kil kɔnε deʒa
il a deʒa dɔne, plys kil nɑ̃ fo
alɔʁ, il lɥi fo dy nuvo
sə ʁənuvəle, tεl ε sɔ̃ kʁedo
kɔmə lə sεʁpe, il vø ʃɑ̃ʒe də po
ʃɑ̃ʒe də luk, avwaʁ œ̃ nuvo ʃapo
sε səla kil lɥi fo
ynə fwa kɔ̃ki, εjɑ̃ fε lə tuʁ də sa nuvεllə vi
il ʁəvjɛ̃dʁa a sə kil kɔnε deʒa
a pje, a velo
mεz- absɔlymɑ̃ pa o ɡalo.