Poème-France.com

Poeme : Ce Que Je Ressens



Ce Que Je Ressens

Nous nous tenons la main
Tout en nous promenant
Je pense à un alexandrin
Pour te dire ce que je ressens

Dans ces deuzes syllabes
Je jouerais cartes sur table
Je prendrais un momment
Pour te dire ce que je ressens

Tous les deux main dans la main
Nous continuons notre chemin
Je pense maintenant à un poeme
Pour te dire que je t’aime

Je rentre ensuite chez moi
Je mettrais tout mon cœur dans ce poeme
En pensant encore à toi
Moi la petite Bohème
Cara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu tənɔ̃ la mɛ̃
tut- ɑ̃ nu pʁɔmənɑ̃
ʒə pɑ̃sə a œ̃n- alεksɑ̃dʁɛ̃
puʁ tə diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃

dɑ̃ sε døzə silabə
ʒə ʒuəʁε kaʁtə- syʁ tablə
ʒə pʁɑ̃dʁεz- œ̃ mɔmɑ̃
puʁ tə diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃

tus lε dø mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
nu kɔ̃tinyɔ̃ nɔtʁə ʃəmɛ̃
ʒə pɑ̃sə mɛ̃tənɑ̃ a œ̃ poəmə
puʁ tə diʁə kə ʒə tεmə

ʒə ʁɑ̃tʁə ɑ̃sɥitə ʃe mwa
ʒə mεtʁε tu mɔ̃ kœʁ dɑ̃ sə poəmə
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ ɑ̃kɔʁə a twa
mwa la pətitə bɔεmə