Poème-France.com

Poeme : Une Étoile Resplendissante



Une Étoile Resplendissante

Je remarque cette nuit
Une étoile resplendissante
Je la fixe de mon lit
A travers la fenêtre transparente

Ensuiste mes paupières tombent
Et dans mes rêves je sombre
Pour te retrouver mon étoile
Et qu’enfin tu te dévoiles

Toi, cette étoile bienfaisante
Toi, cette étoile appaisante
J’espere te retrouver chaque soir
Je te garde dans ma mémoire

J’attend la fin de la journée
Avec impatience pour te retrouver
Toi, mon étoile étincelante
Toi, mon étoile resplendissante
Cara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəmaʁkə sεtə nɥi
ynə etwalə ʁεsplɑ̃disɑ̃tə
ʒə la fiksə də mɔ̃ li
a tʁavεʁ la fənεtʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə

ɑ̃sɥistə mε popjεʁə tɔ̃be
e dɑ̃ mε ʁεvə ʒə sɔ̃bʁə
puʁ tə ʁətʁuve mɔ̃n- etwalə
e kɑ̃fɛ̃ ty tə devwalə

twa, sεtə etwalə bjɛ̃fəzɑ̃tə
twa, sεtə etwalə apεzɑ̃tə
ʒεspəʁə tə ʁətʁuve ʃakə swaʁ
ʒə tə ɡaʁdə dɑ̃ ma memwaʁə

ʒatɑ̃ la fɛ̃ də la ʒuʁne
avεk ɛ̃pasjɑ̃sə puʁ tə ʁətʁuve
twa, mɔ̃n- etwalə etɛ̃səlɑ̃tə
twa, mɔ̃n- etwalə ʁεsplɑ̃disɑ̃tə