Poème-France.com

Poeme : Hommage À Mon Tit Tibo



Hommage À Mon Tit Tibo

J’aimerais rendre hommage à toi mon tit tibo
Pour tout ce que tu m’as fait vivre de beau
Pour tous ces momments passé en ta compagnie
Et pour tous les momment à venir, je m’en réjouis

Je t’ai toujours adoré et toujours avoué
Tu as un sacré caractère, comme moi
Ce qui fait qu’on se ressemble toi et moi
Et c’est à toi que je me suis souvent confiée

J’aimerais que ces momments ne s’arrête jamais
Je n’est jamais été aussi proche de quelqu’un
Je croyais encore moin l’être autant avec mon cousin
Et j’espere surtout que ça te plait

Avec ce poeme je veux te dire merci
Pour tous ces momments que tu m’as consacrés
A moi celle qui te raconte ça vie
Espérant ne pas te saouler

Une dernière pitite strophe
Pour te redire que je t’adore
Tu es une personne en or
Et te quitter pour toujours… off
Cara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə a twa mɔ̃ tit tibo
puʁ tu sə kə ty ma fε vivʁə də bo
puʁ tus sε mɔmɑ̃ pase ɑ̃ ta kɔ̃paɲi
e puʁ tus lε mɔmɑ̃ a vəniʁ, ʒə mɑ̃ ʁeʒui

ʒə tε tuʒuʁz- adɔʁe e tuʒuʁz- avue
ty a œ̃ sakʁe kaʁaktεʁə, kɔmə mwa
sə ki fε kɔ̃ sə ʁəsɑ̃blə twa e mwa
e sεt- a twa kə ʒə mə sɥi suvɑ̃ kɔ̃fje

ʒεməʁε kə sε mɔmɑ̃ nə saʁεtə ʒamε
ʒə nε ʒamεz- ete osi pʁoʃə də kεlkœ̃
ʒə kʁwajεz- ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ lεtʁə otɑ̃ avεk mɔ̃ kuzɛ̃
e ʒεspəʁə syʁtu kə sa tə plε

avεk sə poəmə ʒə vø tə diʁə mεʁsi
puʁ tus sε mɔmɑ̃ kə ty ma kɔ̃sakʁe
a mwa sεllə ki tə ʁakɔ̃tə sa vi
εspeʁɑ̃ nə pa tə saule

ynə dεʁnjεʁə pititə stʁɔfə
puʁ tə ʁədiʁə kə ʒə tadɔʁə
ty ε ynə pεʁsɔnə ɑ̃n- ɔʁ
e tə kite puʁ tuʒuʁ… ɔf