Poème-France.com

Poeme : Détruite



Détruite

Que ce passe t’il les amies
Pourquoi tant de conflits ?
Nous étions les meilleures amies du mondes
Nous qui nous faisions appeller les blondes

Je ne comprend pas vos gestes
Ces disputes sans cesse
Je sens que je vais éclater
A cause de cette amitié effacée

J’essaie de tout reconstituer
C’est comme si j’étais partager
Je ne sais plus quoi faire,
Parler ou bien me taire

J’ai bien essayée de vous oublier
Mais c’est comme si nous étions liées
Que dois-je faire ?
Réagir ou bien me taire…
Cara

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sə pasə til lεz- ami
puʁkwa tɑ̃ də kɔ̃fli ?
nuz- esjɔ̃ lε mεjəʁəz- ami dy mɔ̃də
nu ki nu fəzjɔ̃z- apεlle lε blɔ̃də

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa vo ʒεstə
sε dispytə sɑ̃ sεsə
ʒə sɑ̃s kə ʒə vεz- eklate
a kozə də sεtə amitje efase

ʒesε də tu ʁəkɔ̃stitɥe
sε kɔmə si ʒetε paʁtaʒe
ʒə nə sε plys kwa fεʁə,
paʁle u bjɛ̃ mə tεʁə

ʒε bjɛ̃ esεje də vuz- ublje
mε sε kɔmə si nuz- esjɔ̃ lje
kə dwa ʒə fεʁə ?
ʁeaʒiʁ u bjɛ̃ mə tεʁə…