Poème-France.com

Poeme : A Toi Mon Ange



A Toi Mon Ange

Je pense a toi avant de m’endormir
Dans le présent et dans l’avenir
Avec toi je me met à rêver
Dans tes bras je me sens protégée

Le monde extérieur est dangereux
Mais avec toi me paraît plus heureux
Tu me rassures
Avec des gestes sûr

Des phrases, des mots
Qui pour moi ne sont jamais de trop

Avec toi j’ai moins peur
Du futur qui est une terreur
Qui me guide à raison ou à tort
Sur ce long chemin qui amène à la mort…
Caraboo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a twa avɑ̃ də mɑ̃dɔʁmiʁ
dɑ̃ lə pʁezɑ̃ e dɑ̃ lavəniʁ
avεk twa ʒə mə mεt a ʁεve
dɑ̃ tε bʁa ʒə mə sɑ̃s pʁɔteʒe

lə mɔ̃də εksteʁjœʁ ε dɑ̃ʒəʁø
mεz- avεk twa mə paʁε plysz- œʁø
ty mə ʁasyʁə
avεk dε ʒεstə syʁ

dε fʁazə, dε mo
ki puʁ mwa nə sɔ̃ ʒamε də tʁo

avεk twa ʒε mwɛ̃ pœʁ
dy fytyʁ ki εt- ynə teʁœʁ
ki mə ɡidə a ʁεzɔ̃ u a tɔʁ
syʁ sə lɔ̃ ʃəmɛ̃ ki amεnə a la mɔʁ…