Poème-France.com

Poeme : Le Vent



Le Vent

Le vent des joies et des colères
Perpétue son parcours dans nos vies,
Même si parfois il demeure amer,
Il sait faire vibrer nos esprits.

Il aime balayer les feuilles
Du mythique arbre du temps,
Sur lequel de petits écureuils,
Font la chronique de nos sentiments.

Le vent des joies et des colères
Ravage aussi nos quotidiens,
Mais il y a toujours la lumière,
D’un espoir, même s’il est très lointain.
Caraibo

PostScriptum

pour toujours garder l’espoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vɑ̃ dε ʒwaz- e dε kɔlεʁə
pεʁpetɥ sɔ̃ paʁkuʁ dɑ̃ no vi,
mεmə si paʁfwaz- il dəməʁə ame,
il sε fεʁə vibʁe noz- εspʁi.

il εmə balεje lε fœjə
dy mitikə aʁbʁə dy tɑ̃,
syʁ ləkεl də pətiz- ekyʁəj,
fɔ̃ la kʁɔnikə də no sɑ̃timɑ̃.

lə vɑ̃ dε ʒwaz- e dε kɔlεʁə
ʁavaʒə osi no kɔtidjɛ̃,
mεz- il i a tuʒuʁ la lymjεʁə,
dœ̃n- εspwaʁ, mεmə sil ε tʁε lwɛ̃tɛ̃.