Poème-France.com

Poeme : Voyage Cosmique



Voyage Cosmique

Planète énigmatique
Population dynamique,
Bouffe énergétique
Politiciens pentatoniques.

Réchauffement climatique
Sondage et statistique,
Tout est fantômatique
Dans cet univers cybernétique.

Société hermétique
Dialogue sarcastique,
Plaisir isotopique
Info graphique.

Corps impudiques
Cœur en italique,
Stop à la problèmatique
Tout est fantasmagorique.
Caraibo

PostScriptum

promenade dans un univers utopique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

planεtə eniɡmatikə
pɔpylasjɔ̃ dɛ̃amikə,
bufə enεʁʒetikə
pɔlitisjɛ̃ pɑ̃tatɔnik.

ʁeʃofəmɑ̃ klimatikə
sɔ̃daʒə e statistikə,
tut- ε fɑ̃tomatikə
dɑ̃ sεt ynive sibεʁnetikə.

sɔsjete εʁmetikə
djalɔɡ saʁkastikə,
plεziʁ izɔtɔpikə
ɛ̃fo ɡʁafikə.

kɔʁz- ɛ̃pydik
kœʁ ɑ̃n- italikə,
stɔp a la pʁɔblεmatikə
tut- ε fɑ̃tasmaɡɔʁikə.