Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

Adieu à notre histoire
Adieu à notre amour,
Adieu à ce miroir
Adieu sans détours.

Souvenirs des moments tendres
Souvenirs des jours heureux,
Souvenirs legers comme la cendre
Souvenirs devenus vieux.

Amour fou, amour toujours
Amour partout, amour encore
Amour triste, amour sans retour
Amour violent, amourà mort.

Regrets lourds et amers,
Regrets et sanglots longs
Regrets qui te met à l’envers,
Regrets des jours si bons.
Caraibo

PostScriptum

a chacun de nous d’avoir des bons souvenirs avant les mauvais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adjø a nɔtʁə istwaʁə
adjø a nɔtʁə amuʁ,
adjø a sə miʁwaʁ
adjø sɑ̃ detuʁ.

suvəniʁ dε mɔmɑ̃ tɑ̃dʁə
suvəniʁ dε ʒuʁz- œʁø,
suvəniʁ ləʒe kɔmə la sɑ̃dʁə
suvəniʁ dəvənys vjø.

amuʁ fu, amuʁ tuʒuʁ
amuʁ paʁtu, amuʁ ɑ̃kɔʁə
amuʁ tʁistə, amuʁ sɑ̃ ʁətuʁ
amuʁ vjɔle, amuʁa mɔʁ.

ʁəɡʁε luʁdz- e ame,
ʁəɡʁεz- e sɑ̃ɡlo lɔ̃ɡ
ʁəɡʁε ki tə mεt a lɑ̃vεʁ,
ʁəɡʁε dε ʒuʁ si bɔ̃.