Poème-France.com

Poeme : Liberté Chérie



Liberté Chérie

Toutes ces années,
Perdues peut-être
Cherchant le bonheur,
Trouvant la peur,
Ecoutant battre mon cœur.

Toujours seule le soir,
Pendant les vacances
Même pour les Noels,
Sans enfants, sans amis,
Univers de célibataire.

Le temps s’égraine,
Les jours et les années,
Ne se comptent plus,
Les soirées solitaires non plus
Tout se paye, surtout la Liberté.
Caraibo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə sεz- ane,
pεʁdɥ pø tεtʁə
ʃεʁʃɑ̃ lə bɔnœʁ,
tʁuvɑ̃ la pœʁ,
əkutɑ̃ batʁə mɔ̃ kœʁ.

tuʒuʁ sələ lə swaʁ,
pɑ̃dɑ̃ lε vakɑ̃sə
mεmə puʁ lε noεl,
sɑ̃z- ɑ̃fɑ̃, sɑ̃z- ami,
ynive də selibatεʁə.

lə tɑ̃ seɡʁεnə,
lε ʒuʁz- e lεz- ane,
nə sə kɔ̃te plys,
lε swaʁe sɔlitεʁə nɔ̃ plys
tu sə pεj, syʁtu la libεʁte.