Poème-France.com

Poeme : Lueurs De Vie



Lueurs De Vie

Mon cœur saigne,
Mes yeux pleurent,
Ma tête cogne,
Mes gestes meurent.

Ma vie semble pacotille,
Mes jours sont banales,
Mes nuits sont fatales,
Mon moi-même semble futile.

Tout en moi parait maussade
Mon esprit est noir,
Mes membres comme des tiroirs
Mon corps raide comme une palissade.

L a lumière de ma vie decroit,
L’éclat de mes yeux s’éteind,
Mon moral comme du sable fin,
Heureusementune étincelle d’espoir se déploie.
Caraibo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sεɲə,
mεz- iø pləʁe,
ma tεtə kɔɲə,
mε ʒεstə məʁe.

ma vi sɑ̃blə pakɔtijə,
mε ʒuʁ sɔ̃ banalə,
mε nɥi sɔ̃ fatalə,
mɔ̃ mwa mεmə sɑ̃blə fytilə.

tut- ɑ̃ mwa paʁε mosadə
mɔ̃n- εspʁi ε nwaʁ,
mε mɑ̃bʁə- kɔmə dε tiʁwaʁ
mɔ̃ kɔʁ ʁεdə kɔmə ynə palisadə.

εl a lymjεʁə də ma vi dəkʁwa,
lekla də mεz- iø setɛ̃d,
mɔ̃ mɔʁal kɔmə dy sablə fɛ̃,
œʁøzəmɑ̃tynə etɛ̃sεllə dεspwaʁ sə deplwa.