Poème-France.com

Poeme : Dans Ton Coeur



Dans Ton Coeur

Dans ton cœur il y a des rosiers
Ou tant de gens se piquent,
Dans ton regard des larmes de sang
Dans tes mains des soleils brûlants,
Mais dans mon cœur il y a un abri pour ta douleur
Dans mon regard un puit pour boire ton désespoir,
Dans mes mains l’air pur pour apaiser tes brûlures
Dans tes poches une photo couleur espoir
Ou chante Gavroche,
Dans tes rêves la tendresse d’un soir
Ou je puise ma sagesse.
Caraibo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃ kœʁ il i a dε ʁozje
u tɑ̃ də ʒɑ̃ sə pike,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ dε laʁmə- də sɑ̃
dɑ̃ tε mɛ̃ dε sɔlεj bʁylɑ̃,
mε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ il i a œ̃n- abʁi puʁ ta dulœʁ
dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ œ̃ pɥi puʁ bwaʁə tɔ̃ dezεspwaʁ,
dɑ̃ mε mɛ̃ lεʁ pyʁ puʁ apεze tε bʁylyʁə
dɑ̃ tε poʃəz- ynə fɔto kulœʁ εspwaʁ
u ʃɑ̃tə ɡavʁoʃə,
dɑ̃ tε ʁεvə la tɑ̃dʁεsə dœ̃ swaʁ
u ʒə pɥizə ma saʒεsə.