Poème-France.com

Poeme : Mon Musicien



Mon Musicien

Au rythme de sa musique
Chacun dans la maison,
Vas et viens à ses occupations,
Tant ses notes sont magiques.

Tout devient féérique
Nul ne se pose de question,
Tout semble fait avec passion,
Même ce qui est ludique.

Il repète tel un numéro de cirque,
Ou chacun entre en piste à l’unisson,
Au premeir coup de gong
De l’arène sort sa musique.
Caraibo

PostScriptum

TOUT POUR LA MUSIQUE
comme le disait si bien Michel BERGER


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁitmə də sa myzikə
ʃakœ̃ dɑ̃ la mεzɔ̃,
va e vjɛ̃z- a sεz- ɔkypasjɔ̃,
tɑ̃ sε nɔtə sɔ̃ maʒik.

tu dəvjɛ̃ feeʁikə
nyl nə sə pozə də kεstjɔ̃,
tu sɑ̃blə fε avεk pasjɔ̃,
mεmə sə ki ε lydikə.

il ʁəpεtə tεl œ̃ nymeʁo də siʁkə,
u ʃakœ̃ ɑ̃tʁə ɑ̃ pistə a lynisɔ̃,
o pʁəmεʁ ku də ɡɔ̃ɡ
də laʁεnə sɔʁ sa myzikə.