Poème-France.com

Poeme : Nirvana !



Nirvana !

C’est merveilleux ! Faire l’amour !
C’est oublieux du temps si court !
C’est tout de chairs, de lents contours !
C’est bleu de mer au ciel toujours !

Viens donc ce soir me fair’sentir
Les bons moments qui sont plaisirs
De découvrir encore en rires
Tes yeux si pleins de beaux sourires

Tes mains sur moi qui me soulèvent
Tempos de corps qui toujours sèment
Des frissons courts, des passions rêves
Qui, de sueurs, se versent en sèves

Sèves de flots d’amour très beaux
Qui font glisser nos reins si chauds
De flans privés au fond sevré
Par la fureur au flux aimé…

En la cadence qui tant aime,
Ta hanche va en qui m’entraîne,
Au Nirvana en vrai poème,
Dieu quel élan ! Ce temps qui sème…

Suçons vibrants, baisers gourmands !
Doigtés velours, câlins aimants !
Mon sein vautré sous tes caresses !
Ton musc entier en mes ivresses !

Je sens ton tout d’amour debout
Ton lent vertige en mes genoux
Nos bras s’en vont en croix d’amour
Offrande offerte à notre jour

Amour ! Reprend ce bel élan !
Je suis à toi en temps géant
Qui délibère et me fait taire
Au flot d’un toi qui sait « y faire »…
Caralline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mεʁvεjø ! fεʁə lamuʁ !
sεt- ubljø dy tɑ̃ si kuʁ !
sε tu də ʃεʁ, də lɑ̃ kɔ̃tuʁ !
sε blø də mεʁ o sjεl tuʒuʁ !

vjɛ̃ dɔ̃k sə swaʁ mə fεʁsɑ̃tiʁ
lε bɔ̃ mɔmɑ̃ ki sɔ̃ plεziʁ
də dekuvʁiʁ ɑ̃kɔʁə ɑ̃ ʁiʁə
tεz- iø si plɛ̃ də bo suʁiʁə

tε mɛ̃ syʁ mwa ki mə sulεve
tɑ̃po də kɔʁ ki tuʒuʁ sεme
dε fʁisɔ̃ kuʁ, dε pasjɔ̃ ʁεvə
ki, də sɥœʁ, sə vεʁse ɑ̃ sεvə

sεvə də flo damuʁ tʁε bo
ki fɔ̃ ɡlise no ʁɛ̃ si ʃo
də flɑ̃ pʁivez- o fɔ̃ sεvʁe
paʁ la fyʁœʁ o flyks εme…

ɑ̃ la kadɑ̃sə ki tɑ̃ εmə,
ta-ɑ̃ʃə va ɑ̃ ki mɑ̃tʁεnə,
o niʁvana ɑ̃ vʁε pɔεmə,
djø kεl elɑ̃ ! sə tɑ̃ ki sεmə…

sysɔ̃ vibʁɑ̃, bεze ɡuʁmɑ̃ !
dwate vəluʁ, kalɛ̃z- εmɑ̃ !
mɔ̃ sɛ̃ votʁe su tε kaʁesə !
tɔ̃ mysk ɑ̃tje ɑ̃ mεz- ivʁesə !

ʒə sɑ̃s tɔ̃ tu damuʁ dəbu
tɔ̃ lɑ̃ vεʁtiʒə ɑ̃ mε ʒənu
no bʁa sɑ̃ vɔ̃ ɑ̃ kʁwa damuʁ
ɔfʁɑ̃də ɔfεʁtə a nɔtʁə ʒuʁ

amuʁ ! ʁəpʁɑ̃ sə bεl elɑ̃ !
ʒə sɥiz- a twa ɑ̃ tɑ̃ ʒeɑ̃
ki delibεʁə e mə fε tεʁə
o flo dœ̃ twa ki sεt « i fεʁə »…