Poème-France.com

Poeme : Sans Reponse



Sans Reponse

Ces temps-ci j’essaie de comprendre ma vie
En ce monde je suis si petit et pourquoi suis-je ici ?
Si au moins quelqu’un m’avais répondu
Une chose est sûre j’veux pas finir pendu…

Aujourd’hui j’regarde ma vie dans un miroir
Derrière ce miroir, je cache mes idées noires
J’voudrais pas que personne sache à quel point j’me sens perdu
Si au moins quelqu’un m’avais répondu…

Je n’ai plus aucun sentiment
Plus rien me semble aussi beau qu’avant
Derrière ce miroir, je cache mon désespoir
Sans réponses, j’me retire dans un coin noir

Tout le monde me dit faut pas lâcher
Mais je cherche encore un but à ma vie
J’ai juste le goût de m’en aller, de me sauver
Afin de ne plus jamais avoir à vivre cette vie

Toutes ces questions, j’en peux plus
Si au moins quelqu’un m’avait attendu
Mais personne m’as répondu,
Faudrait pas attendre le jour où j’me lèverai plus…
Carboy

PostScriptum

J’ai écrit ce poeme car je me sens perdu et jai l’impression que personne ne s’en souci. , peut-être parce qu’ils le sont eux aussi. . . ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε tɑ̃ si ʒesε də kɔ̃pʁɑ̃dʁə ma vi
ɑ̃ sə mɔ̃də ʒə sɥi si pəti e puʁkwa sɥi ʒə isi ?
si o mwɛ̃ kεlkœ̃ mavε ʁepɔ̃dy
ynə ʃozə ε syʁə ʒvø pa finiʁ pɑ̃dy…

oʒuʁdɥi ʒʁəɡaʁdə ma vi dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
dəʁjεʁə sə miʁwaʁ, ʒə kaʃə mεz- ide nwaʁə
ʒvudʁε pa kə pεʁsɔnə saʃə a kεl pwɛ̃ ʒmə sɑ̃s pεʁdy
si o mwɛ̃ kεlkœ̃ mavε ʁepɔ̃dy…

ʒə nε plysz- okœ̃ sɑ̃timɑ̃
plys ʁjɛ̃ mə sɑ̃blə osi bo kavɑ̃
dəʁjεʁə sə miʁwaʁ, ʒə kaʃə mɔ̃ dezεspwaʁ
sɑ̃ ʁepɔ̃sə, ʒmə ʁətiʁə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ nwaʁ

tu lə mɔ̃də mə di fo pa laʃe
mε ʒə ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə œ̃ byt a ma vi
ʒε ʒystə lə ɡu də mɑ̃n- ale, də mə sove
afɛ̃ də nə plys ʒamεz- avwaʁ a vivʁə sεtə vi

tutə sε kεstjɔ̃, ʒɑ̃ pø plys
si o mwɛ̃ kεlkœ̃ mavε atɑ̃dy
mε pεʁsɔnə ma ʁepɔ̃dy,
fodʁε pa atɑ̃dʁə lə ʒuʁ u ʒmə lεvəʁε plys…