Poème-France.com

Poeme : Pour Toi… Et Lui



Pour Toi… Et Lui

Ta présence me manque tant
Pourtant je sais que je suis rien pour toi
J’aimerais tellement que tu prennes le temps
Le temps d’une pensée envers moi

Mais malheureusement il y a quelqu’un d’autre
Je voudrais savoir comment fait-il
Pour réussir à combler tes désirs mieux que les autres
Pour te faire oublier, comment fait-il ?

Tu sais je pense à toi
Mais en sa présence je ne représente rien pour toi
Je sais qu’en amour je ne vaut pas grand chose
Si au moins tu t’attardais à ma cause…

Ma petite expérience de vie m’en a beaucoup appris
Mais pour l’amour tu devais m’en apprendre
S’il n’était pas la pour tout me prendre
Maintenant il mérite tout mon mépris

Ma jalousie fait du ravage mais cette fois c’est du sérieux
Plus jamais tu ne saisira mon cœur avec tes mains trop douces
Plus jamais je me laisserai rendre malheureux
Je sens ma rage en dedans qui pousse

Je n’ai plus rien à espérer
Je m’efforce de ne pas y penser
Il sait déjà te rendre rêveuse
Espérons seulement qu’il saura te rendre heureuse…
Carboy

PostScriptum

Poeme écrit en honneur de la fille que j’ai aimé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta pʁezɑ̃sə mə mɑ̃kə tɑ̃
puʁtɑ̃ ʒə sε kə ʒə sɥi ʁjɛ̃ puʁ twa
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kə ty pʁεnə lə tɑ̃
lə tɑ̃ dynə pɑ̃se ɑ̃vεʁ mwa

mε maləʁøzəmɑ̃ il i a kεlkœ̃ dotʁə
ʒə vudʁε savwaʁ kɔmɑ̃ fε til
puʁ ʁeysiʁ a kɔ̃ble tε deziʁ mjø kə lεz- otʁə
puʁ tə fεʁə ublje, kɔmɑ̃ fε til ?

ty sε ʒə pɑ̃sə a twa
mεz- ɑ̃ sa pʁezɑ̃sə ʒə nə ʁəpʁezɑ̃tə ʁjɛ̃ puʁ twa
ʒə sε kɑ̃n- amuʁ ʒə nə vo pa ɡʁɑ̃ ʃozə
si o mwɛ̃ ty tataʁdεz- a ma kozə…

ma pətitə εkspeʁjɑ̃sə də vi mɑ̃n- a boku apʁi
mε puʁ lamuʁ ty dəvε mɑ̃n- apʁɑ̃dʁə
sil netε pa la puʁ tu mə pʁɑ̃dʁə
mɛ̃tənɑ̃ il meʁitə tu mɔ̃ mepʁi

ma ʒaluzi fε dy ʁavaʒə mε sεtə fwa sε dy seʁjø
plys ʒamε ty nə sεziʁa mɔ̃ kœʁ avεk tε mɛ̃ tʁo dusə
plys ʒamε ʒə mə lεsəʁε ʁɑ̃dʁə maləʁø
ʒə sɑ̃s ma ʁaʒə ɑ̃ dədɑ̃ ki pusə

ʒə nε plys ʁjɛ̃ a εspeʁe
ʒə mefɔʁsə də nə pa i pɑ̃se
il sε deʒa tə ʁɑ̃dʁə ʁεvøzə
εspeʁɔ̃ sələmɑ̃ kil soʁa tə ʁɑ̃dʁə œʁøzə…