Poème-France.com

Poeme : Toutes Mes Souffrances



Toutes Mes Souffrances

Assis au fond d’mon lit, j’ai seulement le goût de crier
J’ai envie d’te montrer toutes les blessures ressenties
Tu as beau essayer d’me dire qu’tu m’as aimé, Je ne cesserai de le nier
Le mal est fait, les plaies ne sont pas près d’être guéries.

L’autre homme dans ta vie m’as convaincu de fuir
Jamais il ne t’aimera comme je t’ai aimé, ça j’peux t’le dire
Ma souffrance a ses limites, je n’ai cessé d’accepter
Toutes les avantages qu’il a sur moi, jamais j’ne l’atteindrai

Seul dans mon coin j’déprime à l’idée que tu finisses avec lui
Peu importe, j’en trouverai une qui saura m’aimer
Tu n’me voulais pas de mal, mais regarde mes larmes couler cette nuit
Sauras-tu enfin me dire la vérité ?

Le plus difficile, c’est que j’ai osé y croire
Cet amour si doux qui m’abandonne soudainement
Y as tu déjà cru sincèrement ?
De mon côté, j’crois seulement en mes idées noires

Mes pensées reflètent la peine que j’ai subis
Je m’accroche à mes rêves afin de ne pas sombrer
C’est pas l’envie qui me manque, mais je reste pour ceux qui peuvent m’aimer
Car je sais que c’est pas tout le monde qui peut en faire ainsi…
Carboy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asiz- o fɔ̃ dmɔ̃ li, ʒε sələmɑ̃ lə ɡu də kʁje
ʒε ɑ̃vi dtə mɔ̃tʁe tutə lε blesyʁə ʁəsɑ̃ti
ty a bo esεje dmə diʁə kty ma εme, ʒə nə sesəʁε də lə nje
lə mal ε fε, lε plε nə sɔ̃ pa pʁε dεtʁə ɡeʁi.

lotʁə ɔmə dɑ̃ ta vi ma kɔ̃vɛ̃ky də fɥiʁ
ʒamεz- il nə tεməʁa kɔmə ʒə tε εme, sa ʒpø tlə diʁə
ma sufʁɑ̃sə a sε limitə, ʒə nε sese daksεpte
tutə lεz- avɑ̃taʒə kil a syʁ mwa, ʒamε ʒnə latɛ̃dʁε

səl dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃ ʒdepʁimə a lide kə ty finisəz- avεk lɥi
pø ɛ̃pɔʁtə, ʒɑ̃ tʁuvəʁε ynə ki soʁa mεme
ty nmə vulε pa də mal, mε ʁəɡaʁdə mε laʁmə- kule sεtə nɥi
soʁa ty ɑ̃fɛ̃ mə diʁə la veʁite ?

lə plys difisilə, sε kə ʒε oze i kʁwaʁə
sεt amuʁ si du ki mabɑ̃dɔnə sudεnəmɑ̃
i a ty deʒa kʁy sɛ̃sεʁəmɑ̃ ?
də mɔ̃ kote, ʒkʁwa sələmɑ̃ ɑ̃ mεz- ide nwaʁə

mε pɑ̃se ʁəflεte la pεnə kə ʒε sybi
ʒə makʁoʃə a mε ʁεvəz- afɛ̃ də nə pa sɔ̃bʁe
sε pa lɑ̃vi ki mə mɑ̃kə, mε ʒə ʁεstə puʁ sø ki pəve mεme
kaʁ ʒə sε kə sε pa tu lə mɔ̃də ki pø ɑ̃ fεʁə ɛ̃si…