Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Amoureuse de ton moindre sourire,
Du moidre de tes gestes, de ton moindre soupir,

Tu as séché chacune de mes larmes,
Tu m’as aidé a chasser ces cris qui envahissaient mon ame,

Un seul de tes regard peut me tourmenter,
Un seul de tes mots est capable de me troublé a jamais,

J’ai a nouveau peur d’aimer,
Peur des cicatrices que sa pourrait laisser,

Tu as redonner gout a ma vie,
Cette vie dont je n’avais plus envie…
Caresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁøzə də tɔ̃ mwɛ̃dʁə suʁiʁə,
dy mwadʁə də tε ʒεstə, də tɔ̃ mwɛ̃dʁə supiʁ,

ty a seʃe ʃakynə də mε laʁmə,
ty ma εde a ʃase sε kʁi ki ɑ̃vaisε mɔ̃n- amə,

œ̃ səl də tε ʁəɡaʁ pø mə tuʁmɑ̃te,
œ̃ səl də tε moz- ε kapablə də mə tʁuble a ʒamε,

ʒε a nuvo pœʁ dεme,
pœʁ dε sikatʁisə kə sa puʁʁε lεse,

ty a ʁədɔne ɡu a ma vi,
sεtə vi dɔ̃ ʒə navε plysz- ɑ̃vi…