Poème-France.com

Poeme : Sil£Nce…



Sil£Nce…

Etre seul, pleurer en silence,
Voila mon cotidien
Bouche-bée devant leur insouscience,
Je souffre pour un rien…

Je vous vois sourir,
Pendant que moi je pleure,
Je vous vois rire,
Pendant que je me meur…

Peu a peu une ombre se dessine sur mon visage,
C’est la tristesse qui m’envahie,
Je me prépare pour se long voyage,
Je vais vais enfin quitter la vie…

Toute les ratures de ma vie,
Aujourd’hui je vous les écrit,
Il y a certaine chose que je n’ai jamais reussi a oublier,
Certaine choses qui n’arreteron jamais de me tourmenter…
Caresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə səl, pləʁe ɑ̃ silɑ̃sə,
vwala mɔ̃ kɔtidjɛ̃
buʃə be dəvɑ̃ lœʁ ɛ̃susjɑ̃sə,
ʒə sufʁə puʁ œ̃ ʁjɛ̃…

ʒə vu vwa suʁiʁ,
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə plœʁə,
ʒə vu vwa ʁiʁə,
pɑ̃dɑ̃ kə ʒə mə mœʁ…

pø a pø ynə ɔ̃bʁə sə desinə syʁ mɔ̃ vizaʒə,
sε la tʁistεsə ki mɑ̃vai,
ʒə mə pʁepaʁə puʁ sə lɔ̃ vwajaʒə,
ʒə vε vεz- ɑ̃fɛ̃ kite la vi…

tutə lε ʁatyʁə də ma vi,
oʒuʁdɥi ʒə vu lεz- ekʁi,
il i a sεʁtεnə ʃozə kə ʒə nε ʒamε ʁøsi a ublje,
sεʁtεnə ʃozə ki naʁətəʁɔ̃ ʒamε də mə tuʁmɑ̃te…