Poème-France.com

Poeme : La Peur Te Tient



La Peur Te Tient

La peur te hante et ne veut te lâcher
Elle te suit partout où tu vas
Mais que fait tu pour t’en débarrasser
Rien car tu sait qu’elle est en toi

Malgré tous ce que tu fera
Elle sera toujours la
A te guetter jour et nuit
Car tu es esclave de ses envies

C’est elle qui dirige ta vie
A ses désirs tu es soumis
Regarde ce qu’elle a fait de toi
Quelqu’un qui ne croit même plus soit

Tu n’oses même plus sortir
De peur de mourir
Dans la rue tu ne veux plus te montrer
De peur d’être juger

Tu ne veux plus te réveiller
De peur d’affronter la réalité
Tu ne veux plus exister
De peur d’être détester

Tu t’es laissé abattre par la peur
Elle a été plus forte que toi
Et maintenant tu ne vois que du malheur
Pourtant ce n’est pas toujours comme ca

Mais tu ne veux plus faire aucun effort
Comme si tu étais déjà mort
Carine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pœʁ tə-ɑ̃tə e nə vø tə laʃe
εllə tə sɥi paʁtu u ty va
mε kə fε ty puʁ tɑ̃ debaʁase
ʁjɛ̃ kaʁ ty sε kεllə εt- ɑ̃ twa

malɡʁe tus sə kə ty fəʁa
εllə səʁa tuʒuʁ la
a tə ɡεte ʒuʁ e nɥi
kaʁ ty ε εsklavə də sεz- ɑ̃vi

sεt- εllə ki diʁiʒə ta vi
a sε deziʁ ty ε sumi
ʁəɡaʁdə sə kεllə a fε də twa
kεlkœ̃ ki nə kʁwa mεmə plys swa

ty nozə mεmə plys sɔʁtiʁ
də pœʁ də muʁiʁ
dɑ̃ la ʁy ty nə vø plys tə mɔ̃tʁe
də pœʁ dεtʁə ʒyʒe

ty nə vø plys tə ʁevεje
də pœʁ dafʁɔ̃te la ʁealite
ty nə vø plysz- εɡziste
də pœʁ dεtʁə detεste

ty tε lεse abatʁə paʁ la pœʁ
εllə a ete plys fɔʁtə kə twa
e mɛ̃tənɑ̃ ty nə vwa kə dy malœʁ
puʁtɑ̃ sə nε pa tuʒuʁ kɔmə ka

mε ty nə vø plys fεʁə okœ̃ efɔʁ
kɔmə si ty etε deʒa mɔʁ