Poème-France.com

Poeme : Je Revis



Je Revis

Ma vie,
Il y a bien des jours,
Sans lui,
Était dépourvue d’amour.

Depuis,
Il s’est approché de moi,
M’a sourit
Rien qu’à moi.

Je l’ai vu,
L’ai connu,
Il m’a plu.

Rien n’est fini,
Il me sourit encore,
Aujourd’hui,
Je ne vois que son corps.

Pour demain,
Rien n’est dit,
On prendra peut-être le même chemin,
Et ce pour la vie ! !

Mais je suis,
Pour toujours,
Son amie,
Son amour.

Et maintenant si
Je revis,
C’est grâce à lui
Alors merci ! ! !
Carlotta1331

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi,
il i a bjɛ̃ dε ʒuʁ,
sɑ̃ lɥi,
etε depuʁvɥ damuʁ.

dəpɥi,
il sεt- apʁoʃe də mwa,
ma suʁi
ʁjɛ̃ ka mwa.

ʒə lε vy,
lε kɔny,
il ma ply.

ʁjɛ̃ nε fini,
il mə suʁi ɑ̃kɔʁə,
oʒuʁdɥi,
ʒə nə vwa kə sɔ̃ kɔʁ.

puʁ dəmɛ̃,
ʁjɛ̃ nε di,
ɔ̃ pʁɑ̃dʁa pø tεtʁə lə mεmə ʃəmɛ̃,
e sə puʁ la vi ! !

mε ʒə sɥi,
puʁ tuʒuʁ,
sɔ̃n- ami,
sɔ̃n- amuʁ.

e mɛ̃tənɑ̃ si
ʒə ʁəvi,
sε ɡʁasə a lɥi
alɔʁ mεʁsi ! ! !