Poème-France.com

Chanson : Comme On Dit



Comme On Dit

En cette année 2020
tout me fait chier
le covid, les masques et beaucoup à payer.
J’aurai préféré
la liberté
et en plus, le temps est compté.

Refrain :
Allez tous,
tous vous faire aimer.
Allez tous,
tous vous faire ensorceler.

Enfermés à tourner en rond
on nous prend pour des cons
et j’ai tourné les talons.
Il y a longtemps
qu’il y a des gens
qui ne parlent que d’argent.

Refrain

Quand je rentre en transe
je me fous de ce que l’on pense
lors d’une drôle de danse.
Je n’ai pas le pouvoir
de dire merde à mes devoirs
et je garde espoir.

(03 décembre 2020)
Caro. L

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə ane dø milə vɛ̃
tu mə fε ʃje
lə kɔvid, lε maskz- e boku a pεje.
ʒoʁε pʁefeʁe
la libεʁte
e ɑ̃ plys, lə tɑ̃z- ε kɔ̃te.

ʁəfʁɛ̃ :
ale tus,
tus vu fεʁə εme.
ale tus,
tus vu fεʁə ɑ̃sɔʁsəle.

ɑ̃fεʁmez- a tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃
ɔ̃ nu pʁɑ̃ puʁ dε kɔ̃
e ʒε tuʁne lε talɔ̃.
il i a lɔ̃tɑ̃
kil i a dε ʒɑ̃
ki nə paʁle kə daʁʒe.

ʁəfʁɛ̃

kɑ̃ ʒə ʁɑ̃tʁə ɑ̃ tʁɑ̃zə
ʒə mə fus də sə kə lɔ̃ pɑ̃sə
lɔʁ dynə dʁolə də dɑ̃sə.
ʒə nε pa lə puvwaʁ
də diʁə mεʁdə a mε dəvwaʁ
e ʒə ɡaʁdə εspwaʁ.

(zeʁo tʁwa desɑ̃bʁə dø milə vɛ̃t)