Poème-France.com

Poeme : Caro



Caro

CARO

Ta souffrance es maintenant terminé
Mais la notre n’a pas diminué
Soulager que tu n’es plus as souffrir
Mais triste de te voir partir

Tu n’avais que quatorze ans
Losque tu nous as quitté
Tu as souffert pendant longtemps
Avant de t’envoler

Tes parents déprimés
Ta sœur mélangée
Et tes ami (es) attristés
Tu as laissé

Jamais nous allons pouvoir oublier
Les moments passés
Ton tempérament doux
Et ton court passage parmi nous

Caro on va s’ennuyer
Mais un jour ou l’autre
Nous allons devoir accepter
Que tu n’es plus des nôtres

¡On va s’ennuyer !

~Caro~
Caro

PostScriptum

Tout le monde fini par mourir MAIS à quatorze ans on ne s’y attends pas. . . ou du moins si on le sait on ne veut pas trop y penser. Dans ton cas, on le saivait mais on ne voulais pas y croire.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁo

ta sufʁɑ̃sə ε mɛ̃tənɑ̃ tεʁmine
mε la nɔtʁə na pa diminye
sulaʒe kə ty nε plysz- a sufʁiʁ
mε tʁistə də tə vwaʁ paʁtiʁ

ty navε kə katɔʁzə ɑ̃
lɔskə ty nuz- a kite
ty a sufεʁ pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃
avɑ̃ də tɑ̃vɔle

tε paʁɑ̃ depʁime
ta sœʁ melɑ̃ʒe
e tεz- ami (əs) atʁiste
ty a lεse

ʒamε nuz- alɔ̃ puvwaʁ ublje
lε mɔmɑ̃ pase
tɔ̃ tɑ̃peʁame du
e tɔ̃ kuʁ pasaʒə paʁmi nu

kaʁo ɔ̃ va sɑ̃nyie
mεz- œ̃ ʒuʁ u lotʁə
nuz- alɔ̃ dəvwaʁ aksεpte
kə ty nε plys dε notʁə

ɔ̃ va sɑ̃nyie !

tildə kaʁo tildə