Poème-France.com

Poeme : Mon Père



Mon Père

MON PÈRE

Il me parle de respect
Sans savoir ce que c’est
Il veut m’entendre m’exprimer
Mais pas me voir révolter

Il m’oblige de parler
Sans être prêt à écouter
Et lorsque j’ose parlée
Je suis consignée

Il a changé
Il ne m’a pas respecté
Car, aujourd’hui, je suis obligée
De m’excuser puisque j’ai pensé

Il me fait souffrir
En m’obligeant d’obéir
Mais je ne peux rien faire
Puisque c’est mon père

Je vais essayer de tout régler
Puisque je suis tanner de me faire chicaner
Et de me coucher
Avec l’envie de pleurer

J’M’ENNUIE D’MON PÈRE

~Caro~
Caro

PostScriptum

Un divorce change tout le monde, mais desfois certaine oublie leur priorité. PAPA je m’ennuie de toi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pεʁə

il mə paʁlə də ʁεspε
sɑ̃ savwaʁ sə kə sε
il vø mɑ̃tɑ̃dʁə mεkspʁime
mε pa mə vwaʁ ʁevɔlte

il mɔbliʒə də paʁle
sɑ̃z- εtʁə pʁε a ekute
e lɔʁskə ʒozə paʁle
ʒə sɥi kɔ̃siɲe

il a ʃɑ̃ʒe
il nə ma pa ʁεspεkte
kaʁ, oʒuʁdɥi, ʒə sɥiz- ɔbliʒe
də mεkskyze pɥiskə ʒε pɑ̃se

il mə fε sufʁiʁ
ɑ̃ mɔbliʒɑ̃ dɔbeiʁ
mε ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə
pɥiskə sε mɔ̃ pεʁə

ʒə vεz- esεje də tu ʁeɡle
pɥiskə ʒə sɥi tane də mə fεʁə ʃikane
e də mə kuʃe
avεk lɑ̃vi də pləʁe

ʒmɑ̃nɥi dmɔ̃ pεʁə

tildə kaʁo tildə