Poème-France.com

Poeme : Mono



Mono

MONO

Malade je suis tombée
Et longtemps je dois me reposer
J’aimerais pouvoir bouger
Et sortir avec mes amis comme dans le passé

Je suis obligée
De me calmer
Pour pouvoir guérir
Et pour enfin me rétablir

J’ai hâte d’être sur pied
Car j’ai l’impression
Que tu souffres de cette situation
Et que c’est difficile à accepter

Tu es très gentil de rester à mes cotés
Pendant cette longue durée
Mais tout va mieux allés
Dans environ six mois

Ce poème est pour toi
Qui m’aide grandement
À aimer la vie
Dans cette période assombri

Encore cinq mois ne te décourage pas
Je t’aime ! ! !

~Caro~
Caro

PostScriptum

Lorsque l’on est malade c’est difficile de rester souriant SAUF lorsque l’on à quelqu’un qui nous aide et c’est mon cas. Alors mon amour MERCI de m’aider car sans toi je n’y serais pas arriver.
~Caro~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mono

maladə ʒə sɥi tɔ̃be
e lɔ̃tɑ̃ ʒə dwa mə ʁəpoze
ʒεməʁε puvwaʁ buʒe
e sɔʁtiʁ avεk mεz- ami kɔmə dɑ̃ lə pase

ʒə sɥiz- ɔbliʒe
də mə kalme
puʁ puvwaʁ ɡeʁiʁ
e puʁ ɑ̃fɛ̃ mə ʁetabliʁ

ʒε atə dεtʁə syʁ pje
kaʁ ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃
kə ty sufʁə- də sεtə sitɥasjɔ̃
e kə sε difisilə a aksεpte

ty ε tʁε ʒɑ̃til də ʁεste a mε kɔte
pɑ̃dɑ̃ sεtə lɔ̃ɡ dyʁe
mε tu va mjøz- ale
dɑ̃z- ɑ̃viʁɔ̃ si- mwa

sə pɔεmə ε puʁ twa
ki mεdə ɡʁɑ̃dəmɑ̃
a εme la vi
dɑ̃ sεtə peʁjɔdə asɔ̃bʁi

ɑ̃kɔʁə sɛ̃k mwa nə tə dekuʁaʒə pa
ʒə tεmə ! ! !

tildə kaʁo tildə