Poème-France.com

Poeme : Alexandre



Alexandre

ALEXANDRE

Je t’ai déjà aimé
Et j’ai réussi à t’oublier
Jusqu’au jour où tu as voulu revenir
Et que tu as essayé de me reconquérir

Tu m’as dit avoir regretter
Les paroles que tu as dites
Et le geste que tu as posé
Lorsque tu m’as laissé

Je ne sais pas si c’est la vérité
Mais j’ai quand même décidé
D’y réfléchir et d’y songer

Je voulais vérifier
Si tu valais la peine
Que je pile sur mon orgueil
Pour t’accorder ce que tu demandais

J’ai cru que non pendant longtemps
Puisque tu m’as énormément blesser
Et que tu m’as fait pleurer
En me quittant

Mais j’ai aussi pensé
Que oui pendant un certain temps
Puisque tu me montrais un coté de toi
Que n’importe quel fille aurait aimé

Certes tu as de belles qualités
Que j’ai apprit à voir avec le temps
Mais depuis le début, depuis longtemps
J’ai remarqué un manque de stabilité

Je ne sais pas ce que tu désires
Je ne sais pas ce que tu aimes
Je ne sais pas qui tu es réellement
Dans le fond je ne sais pas grand-chose de toi

Si tu réussi à me prouver
Que tu m’aimes vraiment
Que tu tiens à moi
Et que tu sais ce que tu veux

Peut-être que je changerai d’avis
Sur la réponse que je voulais te donner aujourd’hui
Mais que finalement tu n’as pas eu
A cause de la manière dont tu as agit

30 octobre 2004
Caro

PostScriptum

Rien ne sert d’accorder une deuxième chance puisqu’il va en profiter pour te détruire d’avantage.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alεksɑ̃dʁə

ʒə tε deʒa εme
e ʒε ʁeysi a tublje
ʒysko ʒuʁ u ty a vuly ʁəvəniʁ
e kə ty a esεje də mə ʁəkɔ̃keʁiʁ

ty ma di avwaʁ ʁəɡʁεte
lε paʁɔlə kə ty a ditə
e lə ʒεstə kə ty a poze
lɔʁskə ty ma lεse

ʒə nə sε pa si sε la veʁite
mε ʒε kɑ̃ mεmə deside
di ʁefleʃiʁ e di sɔ̃ʒe

ʒə vulε veʁifje
si ty valε la pεnə
kə ʒə pilə syʁ mɔ̃n- ɔʁɡœj
puʁ takɔʁde sə kə ty dəmɑ̃dε

ʒε kʁy kə nɔ̃ pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃
pɥiskə ty ma enɔʁmemɑ̃ blese
e kə ty ma fε pləʁe
ɑ̃ mə kitɑ̃

mε ʒε osi pɑ̃se
kə ui pɑ̃dɑ̃ œ̃ sεʁtɛ̃ tɑ̃
pɥiskə ty mə mɔ̃tʁεz- œ̃ kɔte də twa
kə nɛ̃pɔʁtə kεl fijə oʁε εme

sεʁtə- ty a də bεllə kalite
kə ʒε apʁi a vwaʁ avεk lə tɑ̃
mε dəpɥi lə deby, dəpɥi lɔ̃tɑ̃
ʒε ʁəmaʁke œ̃ mɑ̃kə də stabilite

ʒə nə sε pa sə kə ty deziʁə
ʒə nə sε pa sə kə ty εmə
ʒə nə sε pa ki ty ε ʁeεllmɑ̃
dɑ̃ lə fɔ̃ ʒə nə sε pa ɡʁɑ̃ ʃozə də twa

si ty ʁeysi a mə pʁuve
kə ty mεmə vʁεmɑ̃
kə ty tjɛ̃z- a mwa
e kə ty sε sə kə ty vø

pø tεtʁə kə ʒə ʃɑ̃ʒəʁε davi
syʁ la ʁepɔ̃sə kə ʒə vulε tə dɔne oʒuʁdɥi
mε kə finaləmɑ̃ ty na pa y
a kozə də la manjεʁə dɔ̃ ty a aʒi

tʁɑ̃tə ɔktɔbʁə dø milə katʁə