Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Tu faisais courir tes mains
Sur mon corps tout entier
De mon visage, jusqu’au creu de mes reins
Je sentais ta peau satinée
Tes doigts effleurant mes cils
Tu m’embrassas dans le cou
Je sentis ton parfum si doux
Je l’aurais reconnu entre mille
Je me laissais aller
Dans le meilleur des mondes
Mes soucis s’envolaient
Pendant quelques secondes
J’étais si bien dans tes bras
J’aurais tant voulu y rester
Que ce moment ne finisse pas
Et que tu m’aimes à jamais
Mais tout à coup j’entends…
Un bruit lointain, soudain
Un homme qui parle distinctement
Je ne sais pas d’où ça vient
J’ouvres les yeux, c’est le réveil
J’étais plongée dans un sommeil
J’avais rêvé de toi
Ce n’était pas la première fois
Et comme tous les jours à l’aurore
Je regarde à côté de moi
Evidemment tu n’es pas là
Car cela fait 6 mois que tu es mort…
Caro1005

PostScriptum

Je sais pas comment m’est venue cette idée, quand j’ai commencé ce poème je ne voulais aps du tout faire ce genre, mais bon ça finit comme ça. . . tant pis, ou tant mieux. . . lol.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty fəzε kuʁiʁ tε mɛ̃
syʁ mɔ̃ kɔʁ tut- ɑ̃tje
də mɔ̃ vizaʒə, ʒysko kʁø də mε ʁɛ̃
ʒə sɑ̃tε ta po satine
tε dwaz- efləʁɑ̃ mε sil
ty mɑ̃bʁasa dɑ̃ lə ku
ʒə sɑ̃ti tɔ̃ paʁfœ̃ si du
ʒə loʁε ʁəkɔny ɑ̃tʁə milə
ʒə mə lεsεz- ale
dɑ̃ lə mεjœʁ dε mɔ̃də
mε susi sɑ̃vɔlε
pɑ̃dɑ̃ kεlk səɡɔ̃də
ʒetε si bjɛ̃ dɑ̃ tε bʁa
ʒoʁε tɑ̃ vuly i ʁεste
kə sə mɔmɑ̃ nə finisə pa
e kə ty mεməz- a ʒamε
mε tut- a ku ʒɑ̃tɑ̃…
œ̃ bʁɥi lwɛ̃tɛ̃, sudɛ̃
œ̃n- ɔmə ki paʁlə distɛ̃ktəmɑ̃
ʒə nə sε pa du sa vjɛ̃
ʒuvʁə- lεz- iø, sε lə ʁevεj
ʒetε plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ sɔmεj
ʒavε ʁεve də twa
sə netε pa la pʁəmjεʁə fwa
e kɔmə tus lε ʒuʁz- a loʁɔʁə
ʒə ʁəɡaʁdə a kote də mwa
əvidamɑ̃ ty nε pa la
kaʁ səla fε si- mwa kə ty ε mɔʁ…