Poème-France.com

Poeme : Inachevé



Inachevé

L’amour en moi s’enflamme,
Me brûle et peu à peu consume mon âme
Je sens mon cœur se glacer,
En cristaux se former et en mille morceaux se briser.

Ma passion de toi me dévore
Et dans ma solitude, je me meurs,
Seul ton parfum enivrant me reste, persiste encore
Et de ton corps, je ressens toujours la chaleur.

Caroline_23073

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ɑ̃ mwa sɑ̃flamə,
mə bʁylə e pø a pø kɔ̃symə mɔ̃n- amə
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ sə ɡlase,
ɑ̃ kʁisto sə fɔʁme e ɑ̃ milə mɔʁso sə bʁize.

ma pasjɔ̃ də twa mə devɔʁə
e dɑ̃ ma sɔlitydə, ʒə mə mœʁ,
səl tɔ̃ paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃ mə ʁεstə, pεʁsistə ɑ̃kɔʁə
e də tɔ̃ kɔʁ, ʒə ʁəsɛ̃ tuʒuʁ la ʃalœʁ.