Poème-France.com

Poeme : A Mon Inconnu



A Mon Inconnu

Oh ! Parfait inconnu
Vous reverrai-je un jour ?
Ici, là, pour toujours,
Me revi_endras-tu ?

Oh ! Parfait inconnu
Au pays des merveilles,
Doux, fruité et vermeil,
M’y emmeneras-tu ?

Oh ! Parfait inconnu
Au pays éternel,
Où viv’ les immortels
M’y envoleras-tu ?

Oh ! Charmant inconnu
Vous reverrai-je un jour ?
Sans départ, pour toujours,
Pour moi, resteras-tu ?

Oh ! Charmant inconnu
Qui hantez mon éther,
Seul d’un amour sincère
Et pur m’aimeras-tu ?

Oh ! Charmant inconnu
Qui hantez tous mes rêves,
Sans répit et sans trêves,
De mêm’ me rêves-tu ?

Oh ! Toi bel inconnu
Vous reverrai-je un jour ?
Pour Elle, pour toujours,
M’abandonneras-tu ?
Caroline_23073

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! paʁfε ɛ̃kɔny
vu ʁəveʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ?
isi, la, puʁ tuʒuʁ,
mə ʁəvi suliɲe ɑ̃dʁa ty ?

ɔ ! paʁfε ɛ̃kɔny
o pεi dε mεʁvεjə,
du, fʁɥite e vεʁmεj,
mi amənəʁa ty ?

ɔ ! paʁfε ɛ̃kɔny
o pεiz- etεʁnεl,
u vivlεz- imɔʁtεl
mi ɑ̃vɔləʁa ty ?

ɔ ! ʃaʁmɑ̃ ɛ̃kɔny
vu ʁəveʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ?
sɑ̃ depaʁ, puʁ tuʒuʁ,
puʁ mwa, ʁεstəʁa ty ?

ɔ ! ʃaʁmɑ̃ ɛ̃kɔny
ki-ɑ̃te mɔ̃n- etœʁ,
səl dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə
e pyʁ mεməʁa ty ?

ɔ ! ʃaʁmɑ̃ ɛ̃kɔny
ki-ɑ̃te tus mε ʁεvə,
sɑ̃ ʁepi e sɑ̃ tʁεvə,
də mεmmə ʁεvə ty ?

ɔ ! twa bεl ɛ̃kɔny
vu ʁəveʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ?
puʁ εllə, puʁ tuʒuʁ,
mabɑ̃dɔnəʁa ty ?