Poème-France.com

Poeme : Serpent



Serpent

Si je contemplais tes yeux,
Iris miroitantes de haine,
Brillantes d’écailles ébènes,
Insistantes et remplies d’un noir silencieux,
L’ombre glisserait sans peine
Avec ta figure hautaine,
Ton sifflement délicieux.
Elbaidieanul

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə kɔ̃tɑ̃plε tεz- iø,
iʁi miʁwatɑ̃tə də-εnə,
bʁijɑ̃tə dekajəz- ebεnə,
ɛ̃sistɑ̃təz- e ʁɑ̃pli dœ̃ nwaʁ silɑ̃sjø,
lɔ̃bʁə ɡlisəʁε sɑ̃ pεnə
avεk ta fiɡyʁə-otεnə,
tɔ̃ sifləmɑ̃ delisjø.