Poème-France.com

Poeme : Eux. .



Eux. .

Ils vous prennent pour des fous
Alors bien sûr vous n’êtes pas comme eux
Pour la plupart des gens votre monde est flou
Car ils vous pensent malheureux

Mais savent-ils qu’en les regardant
Vous les sentez tristes, égoïstes et hypocrites ?
Car cette société les rends perdants
Pendant que vous vous êtes là heureux et bien vivants ! !

Quand est ce que les gens comprendront
Qu’avec vous on peut être naturel
Sans artifices, juste égaux pour de bon
Ils s’en rendront peut être compte quand ils seront confronté à untel. .

Quand les gens sauront vraiment ce que vous pouvez nous apporter
Ils vous verront autrement
Tous ces gestes et paroles à votre sujet
Peut-être les regretteront-ils amèrement ?

Merci d’être Vous
Merci d’Exister
Merci pour Tout
Vous Les « Handicapés »
Carpediem

PostScriptum

Un petit poême pour toutes les personnes « différentes » dont j’ai pu m’occuper et dont je peux encore durant mon activité professionnelle. .
Leur rendre hommage comme je le peux car elles m’apportent tellement, c’est inimaginable. .
Dur de dire avec un poême tout ce qu’on ressent mais tout le reste est au fond de mon Coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il vu pʁεne puʁ dε fus
alɔʁ bjɛ̃ syʁ vu nεtə pa kɔmə ø
puʁ la plypaʁ dε ʒɑ̃ vɔtʁə mɔ̃də ε flu
kaʁ il vu pɑ̃se maləʁø

mε save til kɑ̃ lε ʁəɡaʁdɑ̃
vu lε sɑ̃te tʁistə, eɡɔistəz- e ipɔkʁitə ?
kaʁ sεtə sɔsjete lε ʁɑ̃ pεʁdɑ̃
pɑ̃dɑ̃ kə vu vuz- εtə la œʁøz- e bjɛ̃ vivɑ̃ ! !

kɑ̃t- ε sə kə lε ʒɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃
kavεk vuz- ɔ̃ pø εtʁə natyʁεl
sɑ̃z- aʁtifisə, ʒystə eɡo puʁ də bɔ̃
il sɑ̃ ʁɑ̃dʁɔ̃ pø εtʁə kɔ̃tə kɑ̃t- il səʁɔ̃ kɔ̃fʁɔ̃te a œ̃tεl.

kɑ̃ lε ʒɑ̃ soʁɔ̃ vʁεmɑ̃ sə kə vu puve nuz- apɔʁte
il vu veʁɔ̃ otʁəmɑ̃
tus sε ʒεstəz- e paʁɔləz- a vɔtʁə syʒε
pø tεtʁə lε ʁəɡʁεtəʁɔ̃ tilz- amεʁəmɑ̃ ?

mεʁsi dεtʁə vu
mεʁsi dεɡziste
mεʁsi puʁ tu
vu ləs « ɑ̃dikapes »