Poème-France.com

Poeme : Apesanteur



Apesanteur

Je ne suis pas faites pour cette vie,
J’ai le cerveau tout rabougri,
Et les genoux ramollis.

Je ne supportes plus l’apesanteur,
Sortez moi de ma torpeur !

J’ai l’impression d’imploser,
Et pourtant j’ai résisté.
Mais où sont donc mes amis, qui avaient promis de m’aider ?

Mon coeur est pourtant bien rempli,
Mais je n’ai plus goût à cette vie.
Il suffirait simplement que je saches où je vais, pour l’apaiser.
Cary16

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa fεtə puʁ sεtə vi,
ʒε lə sεʁvo tu ʁabuɡʁi,
e lε ʒənu ʁamɔli.

ʒə nə sypɔʁtə- plys lapəzɑ̃tœʁ,
sɔʁte mwa də ma tɔʁpœʁ !

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dɛ̃ploze,
e puʁtɑ̃ ʒε ʁeziste.
mεz- u sɔ̃ dɔ̃k mεz- ami, ki avε pʁɔmi də mεde ?

mɔ̃ kœʁ ε puʁtɑ̃ bjɛ̃ ʁɑ̃pli,
mε ʒə nε plys ɡu a sεtə vi.
il syfiʁε sɛ̃pləmɑ̃ kə ʒə saʃəz- u ʒə vε, puʁ lapεze.